Сдавшиеся, но всё равно убитые

Округа, как красно-зелёная пашня,
как жидкая лава на рваном лугу,
от вида которой тошнотно и страшно,
как будто бы в дантовом, алом кругу.

Обзору очей поддаётся весь хаос.
Раскрытости мяса, грудин или ртов.
И веет молочный, забрызганный парус
над морем багряным, что без берегов.

Порубленный лес и погубленность судеб.
Чудовище тут задавало свой тон.
Темны, вездесущи казнённые сути.
А мухи заместо голодных ворон.

Густое смешение - воля анархий.
Бурлит затухание, клонится чад.
Погибли за спор пары веток монархий
три тысячи ранее живших солдат.


Рецензии