Пантомима

Мне не с кем разделить свою печаль,
И радости счастливые мгновенья.
От этого конечно очень жаль,
Но я стараюсь не придать значения.

Холодная постель не тронет душу,
Молчащий телефон моя стезя.
Я тишину квартиры не нарушу,
И знаю что надеяться нельзя.

Я помню надпись над вратами Ада:
Оставь надежду, кто сюда войдёт
И в жизни у меня одна отрада -
Писать стихи ночами напролёт.

Давно в любви я разочаровался
И у меня надежды уже нет.
Я со своей мечтою попрощался
И таю словно дым от сигарет.

Как много тех, которые шли мимо
И уделили всего несколько минут.
Для многих жизнь - простая пантомима,
Они меня конечно не поймут...


Рецензии