Народ не понял ничего

Народ не понял ничего,
Кому ночами сладко спится,
Чьё вечно зеркало криво,
Куда всю жизнь какой глядится,

Гордясь величием побед,
Кто с высока всех прочих судит,
Назад каким возврата нет
И никогда уже не будет!

Народу правду объяснять
Бессмысленно и бесполезно,
Какой не сможет он понять,
Кому она не интересна,

Кто выбрал в жизни лёгкий путь,
Привыкший трудностей бояться,
Вещей постичь не сможет суть,
Не ставший волей закаляться!

Народ не понял ничего,
Кому всю жизнь с экрана врали,
Когда свободу у него
В Душе отняли и украли,

Чью правду ложью подменив,
К ней постепенно приучили,
Врагов в проблемах обвинив,
Мозги народу отключили!


Рецензии