Короткие стишки

Талант, мол, сам себе пробьёт дорогу.
Я с этим совершенно не согласна.
Таланту следует помочь немного,
И помощь будет  вовсе не напрасна.

Кормлю его с утра до ночи,
А он толстеет и хохочет.
А я уж от готовки плачу,
Но не могу никак иначе.

Как плохо жить на этом свете –
Частенько стонут те и эти.
Позвольте маленький совет,
Что ЭТОТ всё же лучше свет.

Есть правильный закон у мира:
Не сотвори себе кумира.
А то прольёшь немало слёз
Среди обломков бывших грёз.

            
Собственные исполняя желания,
Прокруст был разбойником без сострадания.
Завёл своё специальное ложе.
Поймает кого, туда сразу положит,
Растянет короткого по размеру,
Подрубит  длинного без меры.
Мы всех в свои ложа всё время толкаем
И постоянно о том забываем,
Что нами созданное ложе
Идеалом быть никогда не может.


Рецензии