След на снегу

Не хочу ни на кого пенять.
Что прошло – прошло, не уцелело.
Мне бы поле белое обнять,
Чтоб душа навеки присмирела.

Чтобы смерть наелась, наконец,
По частям меня не поедая.
Чтобы мой неведомый близнец
Прожил, обо мне не вспоминая.

Снег сгибает ветки до земли,
Низко облака, тепло и сонно.
Помоги, светило, прострели
Тишину небесных бастионов.

Чёрной точкой по полю иду,
Серый след – за мной, не отставая.
Закружу его и пропаду –
Пусть его метели заметают.

Он привык ко мне, моей судьбой
Возомнил себя самодовольно,
Каждый шаг фиксируя за мной
Сухо, аккуратно, протокольно.

Поякшался он с моей стезёй,
И пошло…Так легче – по шаблону.
А душа летела над землёй
По своим неслыханным законам.


Рецензии