Расстрелянная деревня

Здесь каждый первый
        расстрелян дом,
Висит в небесах
        поминальный звон.
Пустые глазницы
        в деревенском ряду,
Жгут болью сердце
        сильней чем в аду.
Как-будто  над трупом,
        вороны кружат,
Пепел и камни
        в земле здесь лежат.
Руины усадеб-
        надгробье отцов,
Лица живых-
        страшней мертвецов.
Могилы и время
        зарастают травой,
Но  души невинных
        не знают покой.
Казнили деревню
        в лихолетье враги,
Но больше стреляли,               
         стреляли свои!


Рецензии