Террорист

Я лежал среди трав и сиянья небес.
Муравей-бедолага мне в ухо залез.

Я очнулся от дум про себя самого,
Когда голос скрипучий услышал его.

Он во мне говорил, прямо в самом мозгу, –
Своему земляку, но сегодня врагу:

– Я пришёл сократить твой бессмысленный век.
Ненавидит планета тебя, человек!

Ты собратьев своих на витках бытия
Поедал – это вечная сущность твоя.

Ты свободой своей уничтожил мою,
Ты смердишь, человек, ты – давно на краю.

Ты добро отличать разучился от зла –
Вот гордыня твоя нас куда завела!

Я обвешан взрывчаткой. Тебя на куски
Разорвёт, разнесёт – не найдут и шнурки!

– Посмотри, как ты нынче зубаст и речист!
Ты блефуешь. Какой из тебя террорист?!

Насекомое жалкое, что говоришь?
Ты не знаешь, безумец, кому ты грозишь!

Я – подобие Бога! Природы венец!
Мне ль бояться тебя?! Убирайся, подлец!

Ты не знаешь, что создано мной на земле –
Не тебе рассуждать о добре и о зле!

 .……………………………………………

Наважденье ушло. Я лежу среди трав
И не знаю, кто прав был из нас, кто не прав.

Да и где он, отважный любимец молвы?
Он исчез в лабиринтах моей головы.


Рецензии