Иллюзий мира ныне вне

Иллюзий мира ныне вне.
Года, не тот, простите, возраст
Чтобы казалось люди мне,
Что и изменить и сейчас не поздно,
А почему бы нет, на жизнь,
На многое другое взгляды?
«За прошлое ты не держись.
Дождаться не дано награды,
Поверь, не будет, за него.
Жизнь кардинально изменилась.
В ней столь сейчас нового всего,
А прошлое, скажи на милость,
Зачем нужно-то, для чего?
Шагай вперёд и без оглядки.
Ведь это понял же народ.
Он больше не играет в прятки.
И всё, что в силах-то, берёт
И без смущения, стесненья.
Жизнь – то ж движение вперёд!
Назад хоть шаг – всё, пораженье!»
Казалось бы, что всё-то так.
Но если вдуматься, на деле
То ж мельтешенье, суета.
От этого уйти хотели,
Застойных прошлого времён,
А оказались, люди, там же!
Сегодня – лет тех давних клон.
Доказывать не надо даже.
И потому пора бы нам
Вернуться к многому тому же,
Что посчитали мы за хлам,
Решили, что он нам не нужен,
Хотя и деды, и отцы,
Прапрадеды не пренебрегали.
Без этого, увы, борцы,
А это, братцы, не детали,
В веках основа бытия,
Сойдут на нет в нас, душах наших.
А с этим не согласен я.
О том не говорите даже!
Конец всевластью, пора
О них забыть, фантомах, грёзы
Воспринимать нам на ура!
Решать, он, час пришёл, вопросы!


Рецензии