Край родной
Степи, сосны, малые борки.
Нас природа в гости зазывала,
Разбросав среди лугов жарки.
Возле тростника и краснотала,
Где монгольский дикий конь скакал
Реченька Шанталка протекала,
Не спеша, неся свой ил в Байкал.
Детство! Как давно всё это было!
Жаль, в родной деревне не живу…
Но Байкал, как прежде сердцу милый
Вижу ежедневно наяву.
Облака спустились к морю близко,
Край родной, я так тебя люблю!
Наклоняюсь над волною низко
И горстями жадно воду пью.
Свидетельство о публикации №123021502954