Осознание будущего мира и России в прошлом

 Такие мыслители как Леонтьев, Достоевский, Тургенев, Лев Толстой, Гоголь и жившие в ту эпоху авторы, догадывались, что будет происходить в будущем. Их, например, волновало нашествие «темной» индийской религии и Азии. Проникновение в Россию и завоевание ее умов. И на самом деле как писал Блок, Россия соединяет восточную и Западную культуру. И влияние, например индийских религий произошло. Так же эти авторы предполагали, что все идет к эре комфорта. Что так же начало происходить и произошло, но они учитывали, что комфорт должен быть не только внешней, но и такое есть понятие как комфорт совести. То к чему пришло и куда движется человечество недолжно упускать это понятие, являющееся важнейшем элементом человеческого существа.


Рецензии