Луга зной...

                Лунный свет - картина ночи...

Луга зной, прохлада речки,
Ныне я и тут, и там,
Дыма где с костра колечки
Неотступно по пятам.

Запах льна, душисты травы,
След мой дробный по росе,
Сойки тихий плач с дубравы-
Ночь во всей своей красе

К слогу слог - строфа сонета,
Строчка к строчке - белый шум,
Кто я? Где я? - нет ответа,
Лишь обрывки мрачных дум.

Мне уснуть бы - месяц в окнах,
Сон унынием разогнан.
 

 


Рецензии