Мысли в Пути - мне было всегда невдомёк...

Мне было всегда невдомёк,
Как можно, плевать в потолок,
Как можно, хотеть без труда,
Построить свой рай у пруда.

Плотно в раю том, - залечь,
Оттуда вести бойку речь,
Мол, труд - это благо для всех,
В нем прячется громкий успех.

Дерзай же, народ, суетись,
За место под солнцем, - борись.
У нас же, заглавный урок,
Как метко плевать в потолок.

Война началась, - вышел срок,
Заплеван был весь потолок,
Приходится метко стрелять,
Столетнюю грязь выжигать.

Весной хлынет свежий поток,
Сиять будет весь потолок.
Другого здесь нету пути,
Лишь, начисто грязь отскрести.


Рецензии