Математический сон

В лесу из кванторов шагаю наугад,
Поверх всех эпсилон на горизонт смотрю я,
В гиперболу двух рек метеоритный град
Летит, прямые линии рисуя.

Вершины сосен смотрят в бесконечность,
И радуга - парабола на небе,
Квадраты функций нас уводят в вечность,
Пределы величин заводят в дебри.

Бином Ньютона, как ворона,
Сидит на дереве высоком.
Он держит тысячу шаблонов
И формул у себя под боком.

И непрерывным вектором тропинка,
Как синусоида, меж чисел всех мелькает.
Ось ординат стоит посерединке,
А ось абсцисс в тумане исчезает.

И вдруг будильник, наступило утро,
Уже не вижу уравнений боле.
И не хочу в пейзажах видеть цифры!
Ведь это бред. Приснится же такое...

26.09.2000


Рецензии