Музыка над Соледаром

Над Соледаром отыграла скрипка,
Оркестр исполнил лучший свой концерт,
Столь филигранно, без одной ошибки.
Аплодисменты. Браво. Хеппи энд.
Но лишь в стихах моих это красиво,
В реале страшный бой и тихий ад,
И вместо скрипки диким зверем выла
Арта. А с ней вдогонку автомат.
Кусочек тела вырванный шрапнелью.
Его как пазл обратно не собрать.
Обмякло тело за пробитой дверью.
Вновь похоронку маме отправлять…
И соль из шахт, замешанная с кровью,
Горчит во рту. Но автомат в руках
Фашистов сокращает поголовье,
Засечки оставляет на сердцах.
С востока солнце медленно вставало,
Стихало эхо русских канонад.
И укро-вермахт пал. Вдоль Соледара
Сейчас лишь скрипки Вагнера звучат.


Рецензии