Новый год на темной стороне

Есть такая профессия - свет выключать
На заводах, в квартирах, поселках.
А ведь там Новый год предстоит отмечать,
И пока что, похоже, в потемках.
И на окнах гирлянда опять не горит
Лишь коптят сине-желтые свечи.
Полудохлый заряд в телефоне пищит,
С каждым днем, если честно, не легче.
Но электрики пятые сутки не спят,
Провода километрами тянут.
Но все зря. Там уже их поздравить спешат
С Новым годом от русских Герани.
Но подстанции все-таки нужно чинить,
Киев в мрак беспросветный погружен.
Но хоть в ночь новогоднюю свет бы включить,
Чтоб речь Путина дать им послушать!


Рецензии