Бежит спокойная река

                ***
Бежит спокойная река
У древних скал, из серого гранита.
Точимые её водой века,
С времён предтеч, а может неолита.

Макушкой обросли, берёзой белоствольной
В подножье, ёлкой и сосной.
Бежит ручей, из трещины привольно
Бросаясь в реку, ледяной струёй.

Для памятных могил, из скал гранит ломают,
крушит народ, на щебень, для дорог.
Не вытерпев, кого-нибудь, завалят
Когда ответно, разрешает Бог.


Рецензии