Съедобное

«И на х$й сесть, и рыбку съесть» –
В сердцах сказала Дарья…
Возможно, что-то в этом есть,
Но всё-таки не тварь я.
В слезах обиду растворю,
Но через день забуду.
Я понимаю, что творю,
И тварью я не буду.

Простите мне глаголов звон,
Следы полуботинок.
Влюблённых день пройдёт, как сон,
Проснусь, пойду на рынок,
Куплю мимозы, ананас,
Пошлю в её аккаунт.
Но вот поймёт ли Даша нас –
Засевших в андеграунд?
Мы ниже скошенной травы,
Мы вод февральских тише,
Не поднимая головы
Попрятались под крыши.

И нам что щука, что плотва –
Съедобно, значит будем.
Надежда всё ещё жива,
Хотя наш выбор труден.
Сидеть непросто на х$ю.
Давайте подытожим:
Я вам позицию свою
Оправдывать не должен.
Мы не увидим светлых дней,
Пока не скиснет каша.
Вам из Ванкувера видней?
Тогда простите, Даша.

15.02.2023


Рецензии