Хитрая мышка

Кот старался, молодчина!
Он поймал полёвку - мышь.
С боку на бок всё катает
- Умираешь или спишь?

И лежит бедная  мышка,
Лапки вытянув по швам.
Наигрался котик с нею
И пошёл он к голубям.

Отошёл чуть больше метра,
Мышка сразу в травку - прыг!
Котик тоже был не промах,
Быстро вновь её настиг.

Мышь напугана до смерти,
Очень уж рассержен кот!
Держит острыми зубами,
-Ой, проглотит - кашалот!

Надо же случиться счстью -
Мимо кошечка прошла.
Шёрстка белая и с бантом...
Котика с ума свела.

Сразу котик хвост трубою!
Стал знакомство предлагать!
Нет до мышки ему дела,
Кошке стал он угождать!

Ну, а мышь сообразила
И домой что было сил.
Пока кот не оглянулся
И за ней не припустил!


Рецензии