Приснится же...

Вот так проснуться как-нибудь с утра -
И нет страны с названьем Украина.
Есть только плодородная земля,
Которая фашистов не плодила.
Вот так включить бы вечером ТВ,
Ни Урганта на нем, ни Пугачевой,
Лет по пятнадцать чалятся уже,
И не в Израиле, а здесь, в тайге суровой.
Вот так залезть бы ночью в телефон,
Чтоб почитать, а что там в Белом доме?
Но там темно. Разрушен Вашингтон.
И мир забыл о старом гегемоне.
Вот так бы выйти утром на балкон,
А там весна, тепло и солнце светит.
Бойцы вернулись целыми домой,
А под огнем не гибнут больше дети.


Рецензии