Прохудились небеса, падают снега в прорехи...
Ссорится с Зимой - Весна, нам печаль, а им потеха.
И трясут там наверху полосатую перину,
Сыпят снежную труху,... ветви в снежной паутине,
Старый двор опять в снегу, ветер вновь намёл сугробы,
Потепленье на беду в город принесёт хворОбы.
Лягут лужи на асфальт, ночь их снова подморозит,
Запоёт струною Альт, ветром сон мой растревожив. **
Притулившись у окна, и прижавшись к батарее,
Я любуюсь на снега, грея о тепло колени.
Снег летит под фонарём, и меняя направленье,
Детским закружив волчком, изменил наклон паденья. ***
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
** Альт, музыкальный инструмент такого же устройства, что и скрипка, но несколько больших размеров, отчего звучит в более низком регистре.
*** Волчок, или юла – это игрушка, вращающаяся вокруг своей оси.
Свидетельство о публикации №123021502656