Мат феминизму

Сонет Miami Chess

Поставил мат феминизму
Как прекрасный ПатрИк!
Его поэтический крик,
Обыграл инстаграмную кису!

В шахматах правда, зай
Этюдов совершенные позы,
Цветёт как белая роза
В фильме «Не покидай...»

Флаг рубит цейтнотного блефа туман,
Играют на деньги и женщин мужи,
Развращаются в сосуды лжи,
Чернеет софистика в полдень!
Свет истины не есть тьма!
Кроткий ум мудрее гордого ума!
Начало мудрости страх Господень!

Жертвой ускорения опять,
Великая пала игра
Заканчивать братья пора
Со смертью в шахматы играть!
Победу дарует благодать!
Над пропастью зависну,
Когда Книги Жизни
Откроется Седьмая Печать!
Буду пред огнем трепетать!

Шахматы это красота, а не тщеславное уродство!
Талантом надо красоту умножать!

Ты глупее всех, если надменный грех
Принёс тебе лёгкий успех,
Дешёвых ловушек фальшивый смех!
Истина дороже нечестной победы,
Элегантную комбинацию этих строк
Обесценит цейтнотный зевок,
Правда во Христе, а не в ведах!

Мы не угадываем Истину в Трёх Лицах,
Мы время пьём как наркоманы блица!
Киберспорт есть шахмат убийца!
Выстрадай правду за доской,
Покаянным трудом её познай
Просчитывая каждый нюанс позиции!
Собранность трезвенную сохраняй
До конца партии любой
Её дарует Дух Святой!,
На схемы и на конкретику уповай!

Не жди мелких соперника неточностей,
Просчитай анализ всеобъемлющий,
Не проверяй психологическую прочность
В непонятной сложности будь сведующим!

От фальши в игре избавление —
В блице семисекундное добавление!
Алехин труженик, а не вундеркинд!
Трудиться надо не в погибель, а во спасение!
Разрушим ярмарку тщеславия! Лжи памятник!
Где качается взаимных плохих ходов маятник!

В Майями шахматную суперпрограмму «Майя»
Бог если б пожелал, то обыграл бы в мае!


Рецензии