Ты ведь точно знаешь, что не спасешь...

Ты ведь точно знаешь, что не спасешь,
Но однажды снова меня утратив,
В сны мои без спроса тогда придешь,
Нежностью вернуть, чтобы там в объятья...

Ты ведь точно знаешь, - все решено...
Только почему не оставишь мысли,
Словно я смотрю о тебе кино,
Сказку о несбывшейся нашей жизни?..

Ты ведь точно знаешь, что не твоя,
Ты не позвонишь в самый грустный вечер...
Только почему мне мала Земля,
Если ты один не обнимешь плечи?..

Я ведь точно знаю, что не сорвусь,
Просто заскучав, - не найти дороги,
Но не понимая, зачем, вернусь
В круг твоих знакомых, привычно многих...

Я ведь точно знаю, что мы - друзья, -
Это меня вечно и утешает...

Только отчего сейчас я - не я,
Если этот факт же и убивает?..

14.02.2023


Рецензии