Я запишу

Что не могу сказать, пишу стихом,
Да, в жизни я не так красноречива.
Что напишу, не вырубишь и топором.
Писать стихи, видать, моя стихия.
Мешает что-то в жизни языку,
В стихах моих полет, свобода слова -
И вдоль, и поперёк, я землю обойду,
И рифма рвётся на бумагу снова.
И всем ответ я дам из-под пера:
Обидчикам, предателям, любимым.
Я напишу, как дорогая моя страна.
 Я напишу, чтоб небо было мирным.
Запечатлею на бумаге я рассвет,
Закат, впишу в своё стихотворение.
И на вопросы напишу ответ,
Что многих мучают с земли творенья.
Я опишу природу и зверей,
Про смену дня и ночи не забуду.
И расскажу про качества людей,
И пеньем птиц я упиваться буду.
Я опишу сраженья и любовь ,
Последний путь и материнскую заботу.
И детский смех, и пролитую кровь.
Людскую неуемную работу.
Все, что успею и про что смогу,
Стихом я запишу в свою тетрадку.
Я не останусь у судьбы в долгу.
Себя отдам стихам я без остатка.
И в день, когда моя остынет кровь,
И сердце перестанет биться,
Я замолчу, но будут вновь и вновь
Стихи мои из уст людских стелиться...


Рецензии