Любви я сдался в плен. Газель

Стихотворение на тему
 «Влюблен по собственному желанию».
Формат: Газель (строфа)

ЛЮБВИ Я СДАЛСЯ В ПЛЕН.
О, пери - бледный свет Луны, любви я сдался в плен,
Забыв о всех делах земных, любви я сдался в плен.
Огнём в измученной душе кипит, как лава, страсть,
Дни без тебя скучны, длинны, любви я сдался в плен.
Глаза твои - как океан, я, бедный, в них тону,
Ладони - словно шёлк нежны, любви я сдался в плен.
Уста твои - душистый мед, как розы лепестки,
Свежей дыхания весны, любви я сдался в плен.
Благоухающих волос расставлены силки,
Не вырваться из них - прочны, любви я сдался в плен.
Твой смех лукавый свёл с ума, лишил последних сил,
Не зная пылких чувств цены, любви я сдался в плен.
Повержен дивной красотой, пал как солдат в бою,
Мечты мои и сны грешны, любви я сдался в плен.
Приникну, дивная, к тебе истерзанный тоской,
Помилуй, пери, иль казни, любви я сдался в плен...


Рецензии
Тёплая волна по сердцу от такого красивого восточного стихотворения! Вы, Наталья, настоящий мастер! Очень понравилось!

Татьяна Кочнева2   18.02.2023 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые строки, Татьяна! Очень приятно!

Наталья Смагина 3   18.02.2023 11:05   Заявить о нарушении