Я выжила, живу...

Я родилась среди войны
И выжила, живу…
Я знаю, нет моей вины,
Пред теми , кто во рву -
В могилах общих полегли,
Кто был сожжён в печах.
Все даты, память, сбереги,
О том  моя печаль.
О том веду теперь я речь,
Мне Небом дан  наказ,
О горе память всю сберечь,
Всю правду без прикрас.

И я объездила страну
Всю вдоль и поперёк.
Свет тех времён в душе храню,
Что разум мой сберёг.
Подводит память иногда,
Темнеет  с днями кровь.
Беспамятна, увы, любовь,
И друг – не  навсегда.

С Амурских дальних берегов,
Летел наш  самолёт.
Я там  жила средь холодов,
Каштан где не  растёт.
Но я и в  Киеве   была,
Когда  там цвёл каштан.
Весь отпуск как-то провела,
Журчал мне песнь фонтан.
Гостить прекрасно у  друзей,
Как ярко Киев  плыл
Среди неоновых огней,
Красавцем  был – не  слыл.

 -Вы превратили правду в ложь,-
Отвечу   клевете,
Что, плохо в СССР   жилось
В столичной красоте?
Жаль ваши адреса, друзья,
Я  спрятала в сундук.
Ведь память кровную нельзя
Разбить,  как плод-фундук.

Когда-нибудь,  испив сполна
Всю горечь забытья,
Вы вспомните в кошмарных снах,
Врагом была ль вам я?


Рецензии