Путь зимы

Кружился ночью тихий снег,
ложился на деревья,
и путь зимы, как в вещем сне,
плутал тропинкой древней,
он завораживал своим
уходом-возвращением,
и превращением воды
обозначал движение, -
дождем осенним моросил
стеклил морозом лужи,
но лишь к весне хватало сил
для настоящей  стужи...
Ведь зимы, так же, как и мы,
то в суете, то в спячке,
и часто обретают смысл,
где он давно утрачен,
поскольку снова и опять
имеет путь значение,
как обретение себя
в уходах-возврашеньях.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии