Хроника зимы. Сретение

В умиротвореньи утопая,
Благодать приняв из Божьих рук,
наблюдаю, как легко летают перья ангелов снежинками вокруг.
Постою, хватает мне терпенья,
куполами восхищаться вновь,
и ловить мгновенья вдохновенья,
в сердце ощущая,
лишь любовь...
Мудрый старец смотрит
с пьедестала,
как стоит на паперти Зима.
Снега, в этот раз, недоставало,
нищенская на плече сума...
Говорили же,
не зарекайся,
Мудрость не отнимешь
у Руси.
В жадности своей, Зима, раскайся,
 больше снега у небес проси...


Рецензии