Мандариновая зависимость

Зависимости бывают разные,
Алкогольная и никотиновая ,
А я страдаю несчастная ,
От зависимости мандариновой.

Только вдали завижу я,
Прилавок  с сочными фруктами,
Становлюсь я сама не своя.
И теряю тележку с продуктами.

Я к ним направляюсь стремительно,
Пакет на ходу открывая,
Как же все таки восхитительно,
Нагрести его полный до края.

И все кажется мало и мало мне,
И вот вот скоро все закончится,
Я гребу будто в странном сне,
Где проснуться увы не хочется.

Говорит мне мой муж: хватит может быть?
Я не слышу его малахольная
Продолжая в пакеты ложить.
Хоть они уже до верху полные.

И казалось уже спасти меня,
Никому не случится возможности,
В ящике вдруг замечаю я.
Таракан ползет без осторожности.

Вскрикнув от тараканей наглости,
Или просто от неприятия.
И мгновенно в минуту нерадости,
Я заканчиваю начАтое.

Вы наверно сейчас подумали,
Что я пакет мандарин оставила,
И домой побрела угрюмая,
Так наверное было бы правильно.

И неся свою ношу бережно.
Я скажу на на ту напали вы,
Их не буду я есть конечно же,
Пряча пальцев оранжевых палево.


Рецензии