Как выяснилось
Верней сказать, свои надежды
(как выяснилось) жизнь без крыл,
С тобою нам прикрыла вежды.
И перестал я замечать
Твоё во мне существованье -
Зато открылся целый ряд
Любви иных долженствований.
Я не ушёл в загульный блуд,
Хотя святое мне не чуждо -
У тела свой резон и путь,
Душа ж иных хотела пут -
Дарующих свободу в целом.
И превратилась жизнь в придаток
К одной, единственной мечте -
Понять все цели Мирозданья,
И встретить Бога на росе.
Был труден путь, кровав и страшен,
Но сожжены назад мосты,
И прошлое уже не властно,
Над тем, кто ищет красоты.
Свершилось всё, пройдя эпохи,
И познан Бог и познан Мир,
И снова без тебя мне плохо,
Я жду тебя, чтоб вместе жить.
Свидетельство о публикации №123021502265