Вспоминая ребят и тот бой

Молодые ребята прощались,
покидали родных, край родной,
все живыми остаться старались,
уходили в тот яростный бой.
Искорежены танки и пушки,
на обочине чьи-то тела,
те, кто живы, стоят у вертушки,
здесь вся рота почти полегла.
Мы, старались и мы продержались,
нами выполнен долг и приказ.
Устояли, они не прорвались,
но для многих последний был раз.
Ветер дует, а мы замолкаем,
половина с седой головой,
потихоньку к войне привыкаем,
но не к смерти безжалостно злой.
Кто-то едет домой уже в цинке,
их родная земля уже ждёт.
Мы стоим на одном с ними снимке,
здесь все живы и память живёт.
За ребят наших выпьем, помянем,
для нас каждый из павших герой,
водку горькую молча глотаем,
вспоминая ребят и тот бой.


Рецензии
"Бойцы вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они" - со времён допушкинских ведётся такая печальная тризна...

Анатолий Бешенцев   15.02.2023 20:47     Заявить о нарушении
да, каждый век войны. сейчас вспоминаю и пишу. я в вдв служил. добра!

Олег Прыгов   16.02.2023 20:44   Заявить о нарушении