И опять снегопад

Шагнула сегодня
В большой снегопад!
Его ждали долго,
Но пошёл невпопад.
Удивило, и очень -
Зима подходит к концу,
А весне, даже ранней,
Снегопад не к лицу.
Хлопья белые плавно,
опустились на плечи.
Весной пахнет уже,
Она здесь, недалече.
Ах, какой снегопад!
Вижу свет фонаря,
А снежинки кружатся,
Не боятся огня.
Соблазн к свету у них
Очень даже велик.
И не знают снежинки -
СчАстливы - один миг!
Наслаждения - малость,
Свою долю коря,
Они каплями станут,
сбегут вниз с фонаря.

Капля к капельке
И побежит ручеёк,
А зиме всё равно,
Ей совсем невдомёк,
Что дыхание это
Последнее - точно.
А быть может она
С нами шутит нарочно...
Капли капают с крыш,
И в её королевстве
побывать можно только
Играя, как в детстве.
Только ночью опять
Разгулялась метелица.
У природы капризы -
Просто даже не верится.
Ждём весну, как назло
Вновь стучится зима,
В кисею с бахромой
нарядилась она.


Рецензии