Смотри-ка, рассветать пораньше стало...

– Смотри-ка, рассветать пораньше стало –
Скорей бы, что-ли отпуск иль суббота.
Пусти меня к себе под одеяло?
Сегодня на работу нет охоты…

Пусти – я буду слушать, как ты дышишь,
Обняв тебя и волосы вдыхая, –
Я знаю – время неги сонной вышло,
Но просто очень хочется, родная…

Твой голос, он такой, ты знаешь – нежный,
И руки твои пахнут, как у мамы,
А чувства – океан небес безбрежный,
А я, как будто ветер твой упрямый.

Пусти! Пусть нам сегодня, как в семнадцать –
Всё вновь, и время счастье не торопит…
– До вечера, ага? Я одеваться.
Пусть ветер мой желание подкопит… –

Натягивая джинсы, мне шептала
Любимая, а я ей гладил спину.
– Пошла я. А светать и правда стало
Пораньше – кто-то солнышко подвинул?..

"Ну, что ж…" – подумал я – "пусть будет вечер
Такой же на желанья, как и утро."
А вслух добавил:
– Жду тебя. До встречи. 
И стёр, целуя в губы, перламутр…

© Первослав


Рецензии