Почему и Зачем?

Смотрю сквозь окно, запотевшей машины.
Серый асфальт в мокрых каплях дождя,
Развязка дорог вьется, как паутина.
В пробке машины гудят, громоздясь.

Ветер колышет намокшие ветки,
В стороны треплет и клонит к земле,
Мелькает и вдаль убегает разметка,
Черно-белым пунктиром, на  полотне.

И мечутся мысли,как капли по стеклам.
И выбора муки осели в душе,
Мне  сразу по двум не поехать дорогам.
Не сделать омлет из яиц фаберже.

Но в зеркало заднего вида, вдруг солнце,
Ослепит меня своим ярким лучом,
И радуга снова на небо вернется,
Как мост между прошлым и будущим днем.

И я на мгновенье забуду про тяжесть,
В пути накопившихся дел и проблем,
И станет вдруг четко понятно и ясно,
Кто же я здесь, почему и зачем?


Рецензии