Без предъявления счёта

Отец детей своих любил, он их, как есть, боготворил.
И не жалел на них ни денег, ни здоровья.
Жильё – пожалуйста, купил, в больницу – тут же оплатил,
машину сыну подарил и не повёл он даже бровью.

Одежду, мебель под заказ, оплачивал он много раз,
влезал в долги, порой и брал кредиты в банках.
Но вот промчался звёздный час, пришла пора кричать, - Атас,
купить не может ананас, остался он в одних лишь тапках.

В машине масло поменять, копейки должен подсчитать,
по дням делить их, чтобы прожить текущий месяц.
Детей он начал умолять, хотел мол денежек  занять,
пенсию не смог он рассчитать, прибавку обещали дать в собесе.

Счёт за покупки в тот же час, предъявлен был отцу за раз,
за масло, фильтры, стопы, свечи и протёртые колодки.
Отец, тотчас, в долгах увяз, ведь не оставлен был запас,
что делать, это тоже шанс, он попросил отсрочку платежа и водки.

Налил он водочки без слов, растил, как мог, своих сынов,
но не дождался добрых слов, хоть проявлял о них отцовскую заботу.
Откушал водочки, грибов, пока что жив отец, здоров,
он детям жизнь отдать готов, без предъявления счёта!


Рецензии