Влюбленный во сне

«Я люблю тебя» слышался голос во сне.
«Очень сильно люблю!» говорил кто-то мне.
Этот кто-то весь сон не давал мне остаться одной
И вел за руку куда-то в даль, куда-то «домой».

Посадил в зеленый УАЗ и сказал пару ласковых фраз,
Наставления дал и приказы, чтобы выполнить в назначенный час.
Рассказал про сцепление, ручку как надо держать,
Как рулить, как водить, будто все должна это знать.

«Ты должна быть готова!» спокойно он так говорил,
Будто на будущее что-то украдкой сулил.
А потом на кровать в какой-то кв. уложил
И пальчики мял, и стопы, будто мной дорожил.

А после опять оказалась в УАЗе, но без него.
Звала, кричала весь сон, искала только его.
Приехала к месту на трассе. Зима и немного темно.
Стоит он. Я иду к нему, чтобы спросить «За что?!»

Он сказал «Ты должна быть готова. Они скоро придут!
Забирай машину, уезжай, оставляй одного меня тут.
Я должен уйти и оставить тебя, дальше сама.
Отпусти. Не держи в сердце своем больше меня…»

И обнял. Я почувствовала этот французский его поцелуй
На яву! Он ушел! Я уехала и больше его не зову.
Подвезла УАЗ к дому своему и оставила.
Жизнь во сне сама по местам все расставила.


Рецензии