С креста не сходят, а с него снимают

 

Свой крест с рожденья каждый взял,
Кто пожадней из золота, из меди;
Простак себе из дерева забрал.
На всякий вкус-крестов на свете!

По силе выбирает каждый крест,
Какой взвалить на плечи сможет,
Чтоб волочить по вЕхам  вЁрст,
И положить на свой порожек.

Нам непосильный груз нести,
Свой век спины не разгибая;
Чтоб славу дел приобрести,
Под грузом ноши погибаем.

А сбросить груз никто не смог
И изменить сие не нами!
С креста не сходят, даже Бог
Не смог! С него всегда снимают!

14.02.2023г.


отредактировано с первой страницы, к сожалению там этого не смогла сделать, забыла пароль


Рецензии
А вот мое стихотворение с тем же названием:

http://stihi.ru/2015/12/20/9277

Всего хорошего!

Борис Цветков   15.02.2023 11:27     Заявить о нарушении
спасибо вам, Борис, что откликнулись, я прочитала ваши стихи,с уважением Валентина

Валентина Чупина Сурнина   15.02.2023 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.