Увидел я розовый отблеск домов

Увидел я розовый отблеск домов
и розовым тучки сверкали.
То был мне из детства далекого зов
весь в розовом ярком накале.

И в ярком закате сияли дома
и небо сияющим было.
Мечта в этом розовом счастьи жила,
она мне блаженство открыла.

Как будто по небу я быстро плыву
и розовый конь подо мною.
И радостно из поднебесья кричу:
"Возьми меня солнце с собою!

Хочу я увидеть все краски мечты
и яркие блики желаний.
И всё отраженье земной красоты
и чудо небесных сияний".

Что с детства дарило свет ярких надежд
и самых заманчивых тайн.
В убранстве из сказки волшебных одежд,
немыслимых красок дизайн.

14.02.2023


Рецензии