Чебаркульский метеорит
Морозное утро.. Февраль.. Середина..
И в девять утра, представьте, картина..
Огромная вспышка яркого света ..
Прохожие в шоке.. что было это ?
Под грохот и свист мимо них пролетело
Как шар непонятный.., горящее тело
И дрогнули стены, посыпались стёкла,
Полёт необычный был очень недолгим…
Мобильная связь совершенно пропала..
А случай, не верится… как небывалый
И маленький он.. не похож на Тунгусский..
А гордость то прёт… Упал в Земле Русской!
( из воспоминаний очевидцев )
На входе в атмосферу метеороид весил примерно 10 тысяч тонн,
по диаметру он был 18 метров, а высотой с 6-этажный дом.
https://www.youtube.com/watch?v=nX9RRyQTovA
15.02.23.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №123021501809
Галина Симонова 2 28.07.2023 18:10 Заявить о нарушении