Ржу - не могу!

               
            Ржу – не могу!

Я забросила домашние дела! –
Не пристало поэтессе мыть посуду.
Натянула у Пегаса удила,
И стегать его нагайкой сейчас буду.

Чтоб галопом мчался с места конь,
Чтоб клубилась пыль сгоревших строчек;
Чтоб глаголом жёг души огонь,
И нанизывал свой пепел на стишочек…

Быту не сгубить моих хоббей,
Не забросить сети на рассудок!
Цокай же, лошадка, побыстрей;
Есть в запасе горсть весёлых шуток.

Но когда иссякнет лексикон,
И откажется от верной дружбы рифма, -
Сяду я в домашний фаэтон,
Буду ржать от детского мультфильма!

            * * *


15.02.2023     Людмила Просвирина 2


Рецензии