Валентин

Валентинки лезвиями режут
Сухоцветья наших рук.
Те слова в них смертью нежут
Наш хоровод предпраздных мук.

И купидоны-истребители свободы,
Бомбы мыслей сбрасывая в мозг,
Принимают сердца роды,
Перерезазывая пуповину слёз.

Глаза-сердечки так стеклянны,
У тех, кто свое стекло уже обжёг:
У них там только сантиметры ванны
И над полом левитирование ног.

А те, кто счастлив, пусть и будут
С своим счастием в руках:
Любите крепко, верьте в Будду
И мечтайте о мирах.

-----

Резким взмахом приговор волшебный—
И проклятье на тебе "люби".
И последний взгляд неверный
Перед днём, что назван "Валентин".

Валентинки лезвиями режут
Сухоцветья наших рук.
Те слова в них грустью нежут
Наш последний сердца стук...
 


Рецензии