У МОРЯ

Выпал снег и моря кромка
Спит под пухлым покрывалом.
- До весны осталось мало,-
Шепчет мне Надежда робко,-

Здесь, как раньше   спозаранку
Будет бить прилив   лениво.
Изумрудом вспыхнет ива.
Сменим робы на … гражданку.

И полоска горизонта,
Серебристой станет нитью
По сезонному наитью,
И протянется вдоль фронта.

Нет, нет, нет -  не  будет фронта,
Это лишь всего-то     рифма.
У стихов то  быль, то мифы -
Настежь  красоте  ворота.

Так внушает мне   Надежда:
Лопнет у врага утроба,
Лишь заморские невежды,
Думают,  бессмертна злоба.

Будут братьями славяне,
Кто в родство и в дружбу  верит.
Ну а кто  по злобе мерит,
На себя пускай пеняет.


Рецензии