Читая Лосева А. Ф

Вообще под этими местами понимает Аристотель в "Топике"
Разноречивых фактов и событий, всяких обстоятельств призму
А также и понятия, которые не связаны друг с другом и по логике
Прямого отношенья не имеют к вероятностному силлогизму
Их диалектик привлекает в смысле том или ином,
Стремясь свое высказыванье в тоне убеди'тельно'м
Соделать максимальном- сотни смыслов в параллель
Поскольку в этой области для диалектики перве'нство-
Не что иное, как искусство убеждать и означает цель
И бонус для сумевшего диктант сей написать эстета - вожделенное блаженство!

Стих получился переставлением слов из текста)))
Под этими местами в "Топике" Аристотель понимает
вообще всякие разноречивые факты, обстоятельства, события,
а также и понятия, которые не имеют
прямого логического отношения  к вероятностному силлогизму,
но которые диалектик привлекает в  том или ином смысле,
стремясь сделать свое высказыванье максимально убедительным,
поскольку диалектика в этой области  означает
не что иное, как искусство убеждать с.292 ИАЭ т.4


Рецензии