К немцам - с открытым сердцем. Наперекор всему!

Немцы , немцы - даже в МИДЕ
не поймут заблудших "сих",
мне б их надо ненавидеть ,
а мне даже жалко их.

Оттого ль , что прадед - немец ,
(так ведь он не знал войны) ,
вроде  -  черти , "ясный перец"
но с другой-то стороны :

На Руси - не иждевенцы ,
работяги - мастера ,
Императоры - сплошь немцы ,
кроме нашего Петра .

Две войны "бодались" с ними ,
а уж грызлись  -  счёта нет ,
но не войнами ж одними
жили рядом столько лет !

Технологии - не малость !
В старину без немца - "швах" !
вся промышленность держалась
на немецких "гросс-спецах".

Немцы вам - не "Маки-Маус" ,
и не польская шпана  -
"Зингер" , "Ундервуд" , "Брокгауз" -
это немцев имена !

Да , и Гитлер и Освенцим  -
это тоже не забыть...
Но , ребята - нам без немцев
будет как-то скучно жить !

Немцы ! Хватит унижаться ,
"Нато"  -  вам не пастила ,
не пора ль за ум вам браться ,
мы на вас не держим зла !


Рецензии