Моська
Моська
Это было одним тёплым весенним поздним утром, когда солнышко, лаская землю, освобождает её от остатков грязи и радует всё и вся. Шёл я не спеша, по рядовой рабочей необходимости частным сектором, старательно выбирая места почище. Настроение, навеваемое хорошей погодой, было под стать ей. Краем глаза увидел невдалеке сбоку маленькую собачонку невнятной породы, которых в изобилии держат в частных домах как звоночек, но, не обратив на неё особенного внимания, продолжил свой путь. Через четыре-пять шагов я по какой-то непонятной случайности перескочил одной ногой, нарушив размерность движения. Одновременно с этим услышал слабое клацанье зубов внизу, где должна находиться моя правая нога, и обиженный писклявый лай. Видать, пёсик хотел по зловредной привычке, имеющейся у некоторых представителей его рода, подкрасться сзади, цапнуть за ногу и по возможности, конечно же, прокусить штанину. Но ввиду непредсказуемости движения жертвы, элементарно промахнулся и, может быть, прикусил себе язык, чем был жутко недоволен. Нападать на такого здорового лба напрямую у него желания, разумеется, не возникло. После неудачной охоты, видя, что человечина ещё и разворачивается к нему, пёс стремительно, с визгом, решительно ретировался в подворотню, из которой появился. Я остался в некотором недоумении, так как, поняв, что произошло, не мог объяснить себе, почему именно в этот момент сделал балетное па. Грязи под ногой, через которую нужно было бы перескочить, не было, не споткнулся, получилось, что словно кто-то поуправлял мною. Хотя тайная мысль при виде мелкой собачонки, что такая может хватануть сзади, проскочила. Радость от «непрокушенности» ноги и штанины в итоге только улучшила и без того неплохое настроение, и я продолжил дальше свой путь, даже немного жалея неудачливого охотника и понимая, что плохое воспитание его — наверно, заслуга склочности характеров хозяев, передавших часть своих недостатков ему.
Всех благ.
Свидетельство о публикации №123021501598