Белогривая зима

Белогривая зима,
Синие сугробы,
И февраль сойдёт с ума,
Стужа ставит пробы.

Кружит белую метель,
Мчатся резво кони,
Липким снегом канитель,
Кто же их догонит.

По проспекту по прямой,
И во чисто поле,
Мчит тень тройки удалой,
Снежное раздолье.

Брызги мелким серебром,
Взял туман колючий,
Расстелил свой томный сонм,
От земли до тучи.

Где метелица летит
С зимушкой в карете,
Белый снег из-под копыт,
К нам относит ветер.

И летит с небес пыльца,
Кружит вальс февральский ...
Март дежурит у крыльца,
Нам готовит сказки ...

Шкодит сам изподтишка,
Плавит снег на крыше,
И смывает слез река
Дней озябших вирши.

Отрывая день за днем
Листик календарный,
Моет все вокруг дождем,
Так элементарно ...

И в ручьях бежит вода,
С зорькой в ярком платье.
По простому _ навсегда,
Чтоб весна на счастье ...
*********************
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/02/2023/u/


Рецензии