Рубои 553 Алишери Киёма

Руми, а что дарвЕши* иль дервИши в качестве мужей?
Киём, у подаяния от жён нет лучших сторожей!
Руми, а суфий для чего порой даёт безбрачия обет?
На содержанье жён, Киём, чтоб избежать всех платежей!

*Так произносят таджики.


Рецензии