Стихи для кодетского корпуса
Кадетский корпус не простой.
Он президентский, областной.
Учителя здесь не простые.
И требования здесь такие,
Что нам и некогда гулять.
И некогда нам долго спать.
Всё что-то учим и зубрим,
Так много здесь познать хотим!
Решаем трудные задачи,
Чтоб не настигли неудачи.
Ещё решаем уравнения
И познаем все вычисления.
Учитель требовательный наш,
Даёт задания каждый раз
Решаем все олимпиады
Проводит нам чемпионаты.
И некогда совсем лениться,
Ведь мы пришли сюда учиться!
А математика для нас -
Гранит науки твёрдый пласт.
***
Как научиться правильно писать или читать?
Как надо в предложениях основу выделять?
Как слово строить новое, да суффикс поменять ?
Про это всё в кадетке должны мы твёрдо знать.
Где корень , окончание , где точка, где тире?
Учитель нам поможет, покажет на доске.
Диктанты, сочинения не любим мы писать,
Но что же тут поделаешь? Должны мы русский знать!
Русский язык могучий - про это знаем мы,
Поэтому задания все выполнять должны!
***
Татьяна Анатольевна - учитель просто класс!
В науку география всех посвящает нас.
-Возьмите в руки атласы - где запад, где восток?
И обведите контуром, где солнечный восход.
Где льдины всегда белые на карте укажи
И маленькими стрелками теченье покажи.
Познали очень многое - где остров, материк.
Как план менять масштабами, ведь мир наш так велик!
Узнали направления где север и где юг.
Про водные течения, что море создают.
Наука эта сложная, но всё же мы поймём
И летом в путешествие мы с компасом пойдём.
***
Как интересно погрузиться
В историю древних Афин.
Своим сознанием очутиться
Среди загадочных руин.
Как жили Боги на планете?
И как творили чудеса?
Происходило что на свете?
Нам всё расскажет не спеша
Учитель ,очень много знает,
Про всё подробно обьяснит.
Оценок лучших нам желает.
Кому не ясно - пояснит.
История - наука жизни !
Загадки прошлого хранит .
Мы с ней познаем Бога мысли ,
Который мир нам подарил.
***
Кристина Павловна - учитель.
Нас погонять большой любитель.
То отжимания, прыжки
То бег, то лыжи, то броски.
Но мы все любим физкультуру!
Воспитывает в нас культуру.
Поможет сильными нам стать.
Научит тело закалять.
Но, а любимый наш учитель,
Здоровья крепкого ценитель,
Нас учит волю проявлять.
Характер учит воспитать.
Учителю мы благодарны,
Всегда во всем с ней солидарны.
Хоть на уроках тяжело,
Но будет нам потом легко.
Свидетельство о публикации №123021501423