Несостоявшееся
Пажи благоговейно шлейф несут.
Сегодня королевский строгий суд
Решил казнить молоденькую деву…
Красавица ни в чём не виновата.
Виновен королевский фаворит:
По правилам завзятых волокит
Он соблазнил девчонку подловато.
Когда узнал, что краля ждёт дитя,
От пересудов он сбежал куда-то
А королеве, фактами прижатой,
Пришлось вершить решенье, не шутя.
И вот она, воссев на трон, глядит
На бледную соперницу у плахи
В холщовой перепачканной рубахе,
И королеву вдруг пронзает стыд!
За что я эту девочку казню?!
Она и так наказана судьбою…
А мне от фаворитов нет отбою…
Её с дитём на жизнь благославлю…
Казнь отменили. Деву увели.
Шагает королева величаво.
Душа легко скользит по ветру павой.
Молитвы от греха уберегли…
15.02.2023 г.
Свидетельство о публикации №123021501421
Помолишься , и правда привечает .
Хотелось королеве пожелать ,
Чтоб Бога продолжала уважать !
Интересный случай ...
Яков Шенгарей 17.02.2023 20:11 Заявить о нарушении
Ина Галс 18.02.2023 05:41 Заявить о нарушении