Вовлеки себя

Глазами потухшими – в них светит только экран,
Жестом знакомым я снова исследую жизнь.
Коркой внутри покрываются кратеры ран,
Я про себя повторяю привычно «держись».

Молчать обреченно словно внезапно стал нем,
Двойственна даже в стене заточенная тень:
Кажется, телом ты чувствуешь прожитый день,
То остановишься, будто и не жил совсем.

Сменится ночь - неприметными стали они,
Мысли вскипят будто лава в моей голове,
Вместо «держись», вдруг раздастся «себя вовлеки»
Стань уязвимо бесстрашным ты к новой главе.


Рецензии