Как живется в иллюзиях

Я ищу, и боюсь отыскать.
И бегу, но боюсь убежать.
Я лечусь, но боюсь исцеления.
Без оценок, простые решения.

Затихаю, протяжно провыв…
Даже слез изнутри не выходит.
И мой каждый бодрящий порыв
Ничего во мне не заводит.

Всё надёжно мертвО
В том, что прошлым зову.
Всё, что будущим кличу –
В аборте.
И одно копошусь где-то тут наяву.
Наяву!.. Я же знаю!.. Не спорьте! )


Рецензии